meter to feet and square meters to squarefeets convertion

hanya sharing aja nih, kebetulan ada beberapa hal yang perlu di konversikan terkait feet dan meter dan juga squarefeet dan squaremeter.

setelah pindah ke kuala lumpur, ternyata beberapa hitungan panjang dan luas itu dihitung dengan satuan feet atau square feet. jadinya harus bikin catatan dah untuk konversi meter ke feet (kaki) dan juga meter persegi (square meter) ke kaki persegi (square feet) Continue reading

Advertisements

Another way to import Thunderbird Contact Address Book into MS Outlook 2013

Another way to import Thunderbird Contact/Address Book into MS Outlook 2013.

Just by trial and error.

I have another way to import contact/address book of Thunderbird into MS Outlook 2013. The first thing first is the file is not VCARD or VCF file, we import CSV file. Continue reading

VCARD Splitter

Just want to share a little bit of experience when moving from Thunderbird email client into MS Outlook.
There is a challenging task that make me interest to find out how to solve it.
I wanna import Thunderbird contacts into Outlook contacts. Currently I used MS Outlook 2013, it take a little bit tricky to add new contacts. Continue reading

Cara untuk convert txt file ke excel

Cara untuk convert txt file ke excel

terkadang kita punya file txt yang ribet dengan tab dan spasi dan kita ingin memasukkannya ke file excel, jika kita copy paste otomatis dia akan masuk keseluruhan dalam satu baris, nah untuk itu perlu tips untuk menjadikannya teratur di dalam file excel.

contoh kasus:

659    20972160  Normal         512            0            0     17  5                    0            64
660    20972160  Normal         512            0            0     17  5                    0            64
661      629760  Normal         512            0            0     18  5                    0            64
662      629760  Normal         512            0            0     18  5                    0            64
663      629760  Normal         512            0            0     18  5                    0            64
664      629760  Normal         512            0            0     18  5                    0            64
665      629760  Normal         512            0            0     18  5                    0            64

jika kita copy paste dokumen diatas ke excel, otomatis setiap baris dan kolom akan jadi satu.
untuk itu perlu kita rapihkan sebelumnya di file txt, biasanya dengan notepad, kita atus dengan fungsi TAB.

tapi sekarang ada tips dari excel untuk merapikannya dengan otomatis.
caranya adalah.

– simpan terlebih dahulu file itu menjadi file txt.
– kemudian bukan aplikasi excel, pilih open (file typenya pilih all types *.*), dan pilih file txt nya.
– otomatis akan muncul window Text Import Wizard (step 1 sampai 3)
– Pada kolom Original Data Type, pilih Delimited, kemudian next.
– Pada kolom delimiters, pilih beberapa options yang akan merapikan tampilannya nanti, biasanya sih antara tab dan space, asyiknya lagi ada preview nya jadi bisa kita prediksikan haislnya. Kemudian klik next, jika blom rapi. dan klo udah rapi bisa klik finish
– Setelah pilih next, maka akan tampil lagi beberapa options untuk merapikan lagi. coba-coba aja, dan klik finish kalo udahan.

nah sekarang file txt nya jadi rapi di excel kan?

gimana ?
berhasil tidak ?

%d bloggers like this: