ganti shock belakang tiger.

ganti shock belakang tiger.

setelah hunting beberapa lama, akhirnya aku jadi juga beli shock belakang nih buat si TIGI. ane dapetnya punya Bajaj Pulsar 180 (Rp. 450.000,- sepasangnya). lumayan empuk lho…. dan lebih tinggi dibanding shock standar bawaan si tigi.

pas coba bongkar pasang, beberapa kendala pun mencuat kepermukaan. kan shock bawaan pulsar ada tabungnya tuh. pas dicocokin ke dudukan si tigi, eh… mentok sana sini, baik yang kiri maupun yang kanan. tadinya kan mo masang shock nya sesuai bawaan pulsar tuh, tabungnya berapa di atas dan mengarah ke belakang, tapi apa daya.. ternyata si tigi ga cocok di pasangin shocknya pulsar. tapi ga mau kalah akal. hehehehhe akhirnya aku coba tabung dibawah, eh.. ternyata lobang baut yang atas dan yang bawah shock pulsar ga sama euy sama yang di tiger, jadinya tabung harus diatas juga nih…. tapi akhirnya aku coba aja masang tabung tetap diatas, tapi yang sebelah kiri tiger, tabungnya diarah depan, dan yang sebelah kanan tiger tabung diarah belakang, heheheheheh jadi lucu juga yee…. ( ini semua karena ga mau nge coak body si tigi hehehehheh)

setelah beberapa hari menggunakannya, makin kerasa euy… empuknya.

ntar, gambarnya nyusul………

Advertisements

Busettt…kabel kopling gw putus

waduh.. apes nih… pagi hari udah ketiban apes.

pagi ini pas mau nganterin bini ke kantor di BNI Taman Mini, tiba-tiba kabel kopling si Tigi potossss….. untung bini rada ngerti, langsung stop angkot dan wuzzzz…. dia nyampe deh di kantornya, aku dengan ngos-ngosan terpaksa nyari dulu yang jualan kabel kopling. akhire aku nemu juga di AHASS deket Mall Cijantung, oh iya lupa ngasih tau, kejadian ini terjadi persis di bawah jembatan layang yang di pasar rebo…. (udah deket taman mini kan….????)

udah capek nyariin, eh… pas masang kabelnya, aku lupa masukin ke jalur besi buat kabel koplingnya, setelah jalan beberapa lama, koq ada asap dari mesin, pas gw lihat eh.. tuh kabel udah gosong sebagian. walah… harus buka dna pasang lagi.

uh… cukup menjengkelkan emang, tapi asiknya nih… jalan ke kantor di rasuna said ga gitu macet… udah deh…. akhirnya nyampe juga di kantor…

mudah-mudahan aja ga ada apes-apesan lagi dah….

%d bloggers like this: