TELKOMSEL FLASH…gimana sich…!!@#$$!#@#$

Gimana sih, provider yang terbesar ini.. (katanya…nya sich..)

gw langganan kartu halo dengan fasilitas FLASH. nah aku take in paket 500MB (Volume base). tiap bulannya kena Rp. 125.000,-
Nah… pas bulan desember dan januari aku lupa bayar, trus bulan februari tuh kartu ga bisa dipake lagi…
pas aku mau bayar, katanya sih klo pun kartu di blokir biaya tetap harus dibayarkan.
aku coba tanya ke Telkomsel Grapari di deket gambir, denga di layani costumer service namanya mey.
nah.. pas aku tanya ada perjanjian ga tuh harus bayar walaupun kartu sedang di blokir… dia jawab sih ada. tapi pas aku tanya coba lihat, dia bilang lagi klo itu Standard Operational Procedure dari TELKOMSEL. dan tidak bisa di beritahukan ke costumer atau pun di perlihatkan ke Costumer. Gw gedeg… juga kan ngeliat nih pegawai…
Trus aku coba tanyain tagihan gw kira kira november 2008 lalu, dia bilang sistem ga bisa ngelihat detail billing pemakai lebih dari 3 bulan. nah… lho….
kira kira 30 menit kemudian, dia muncul lagi, dan sudah bisa ngelihat katanya.
baru deh dia tunjukin tuh billing 4 bulan lalu. Bijimane si… koq tadi bilang ga bisa, tau taunya sekarang koq nongol di monitornya.

Trus… ambil kesimpulan aja deh. matiin tuh nomor, bayar aja sekalian smua biaya yang ada di tagihan, walaupun yang terakhir itu tidak saya gunakan.
jadi kayak orang bodoh saya. bayar services yang tidak digunakan.
Apes dah… pake Telkomsel FLASH. mampus aja tuh layanannya.

bikin rugi costumer aja.

Ada apa dengan XL

Ada apa dengan XL

akhir akhir ini jaringan Xl sering membuat diriku kesaaaaalllllll terus…
Udah nelpon pake no XL susahnya minta ampun, konek internet pake 3G XL juga amit-amit gw…. trus nelpon pake no operator lain ke XL juga amit-amit dah cabang bayi….

aduh… bijimane nih XL nih,
jangan nge BT in mulu dong. emang sih iklannya jor joran, ampe bosen kita lihatnya di TIPI. tapi yah… mbok di ikutin ama kinerja jaringannya dong..
biar ga kemakan iklan sendiri, bisanya CUMA NGOMONG DOANK…..

udah koneksinya di segala penjuru JABODETABEK… nih… klo ga, nomor yang dihubungi sibuk, nomor yang dihubungi ga lengkap, dan nomor yang anda tuju diluar jangkauan, busyeeettt dah…

Telkomsel memang otre…..

bukan promosi nih yee…. but this my experience with this GSM Company.

melakukan perjalanan ke propinsi Riau, mulai dari Bandara – Pekanbaru – Rumbai – Duri – dan Pangkalan Kerinci, semuanya masih bisa dijangkau oleh TSel satu ini.

bukan hanya di daerah itu, but pas di perjalanan juga. sepanjang jalan menuju daerah yang gw sebutin diatas itu ga pernah sampe Limited Service. selalu ada sinyal. and kualitas call juga cukup lumayan lah.

Good Job TSel. walaupun tower-tower nya menjulang tinggi. hehehehhehhehe.

Buat Tsel sendiri nih, sekarangkan jangkauan ente sudah cukup luas, nah… tantangan baru nih, di harga. hehehehhehehhehehhehhehehe.

Gile..bener…XL nih.

Karena permohonan untuk Xplore saya tidak di approve, kebetulan saya juga punya kartu pra bayar XL juga. dan itu saya gunakan untuk koneksi 3G dengan datacard Bandlux. dan ternyata…….. bujug dah…..

GILE…bener…..

saya sebelumnya ngecek pulsa sebesar 63000-an. dana saya koneksi dah ke XL 3G. dan ga nyampe 15 menit, koneksi internet saya langsung down, tetapi koneksi ke XL masih tetap jalan.

setelah utak atik otak, gw disconnect dah, trus si sim card gw masukin lagi ke HP, trus gw ketik *123#, dan apa yang terjadi saudara saudara… ternyata pulsa saya tinggal 1200 rupiah boo…..

GA NYAMPE 15 MENIT UDAH HABIS 60 RIBUAN… DIKEMANAIN TUH AMA XL YAH.

KAPOK….GW…..XL KELAUT LAH KAU………..

Kode-kode yang ada di HP kamu.

Dikutip dari postingan rekan-rekan di kaskus.us
thanks to all of you friend. I hope this post can be useful to you all readers…..

kode-kode akses rahasia nokia,,,,,,,,,,,

*#2820# untuk menampilkan alamat IP bluetooth
*#92702689# untuk memunculkan serial number,date made, purchase date, date of last repair,transfer user data
*#67705646# untuk mengganti logo operator pada nokia 3310 dan 3330
*3370# Untuk mengaktifkan Full Rate Codec (EFR) – HP Nokia kamu akan memiliki kualitas suara yang maksimal tapi, waktu bicara akan berkurang sekitar 5%
#3370# Untuk mematikan Full Rate Codec (EFR)
*#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec – Ponsel nokia kamu akan memiliki kualitas suara terendah, tetapi akan meningkatkan waktu bicara (Talk time) sekitar 30%
*#4720# Mematikan fungsi Half Rate Codec
*#0000# Menampilkan informasi firmware ponsel
*#9999# Menampilkan informasi firmware ponsel jika *#0000# ngga jalan
*#06# Untuk mengetahui International Mobile Equipment Identity (IMEI Number) kita
#pw+1234567890+1# Mengunci status provider. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+” )
#pw+1234567890+2# Mengunci status Network. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+” )
#pw+1234567890+3# Mengunci Status Country. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+” )
#pw+1234567890+4# Mengunci status SIM Card. (gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+” )
*#147# mengetahui siapa yang nelpon kamu terakhir kali (hanya untuk vodofone)
*#1471# panggilan terakhir (hanya untuk vodofone)
*#21# Mengetahui kemana semua panggilan dialihkan
*#2640# Menampilkan security code yang sedang digunakan
*#30# untuk menampilkan private number (Biasanya IM3 neh)
*#43# untuk memeriksa status “Call Waiting” di ponsel kamu.
*#61# untuk memeriksa nomor panggilan yang “On No Reply”
*#62# untuk memeriksa nomor panggilan yang “Divert If Unreachable (no service)” dan mengetahui kemana dialihkannya
*#67# untuk memeriksa nomor panggilan yang “On Busy Calls” dan mengetahui kemana dialihkannya
*#67705646# untuk menghilangkan logo operator pada 3310 & 3330
*#73# Untuk menghapus timer ponsel dan score pada games ponsel
*#746025625# Menampilkan SIM Lock Status, kalo ponsel kamu mendukung fungsi power saving “SIM Clock Stop Allowed”, itu berarti kamu bisa mendapatkan waktu terbaik untuk standby (Berapa lama kamu standby)
*#7760# kode produk
*#7780# mengembalikan settingan pabrik
*#8110# melihat versi untuk nokia 8110
*#92702689# menampilkan – 1.Serial Number, 2.Date Made, 3.Purchase Date, 4.Date of last repair (0000 untuk no repair), 5.Transfer User Data. Untuk keluar dari mode ini, kamu perlu me-restart HP kamu
*#94870345123456789# mematikan fungsi PWM-Mem
**21*nomorhp# menghidupkan “All Calls” dan mengalikan ke nomer yang tertulis
**61*nomorhp# menghidupkan “No Reply” dan mengalikan ke nomer yang tertulis
**67*nomorhp# menghidupkan “On Busy” dan mengalikan ke nomer yang tertulis
12345 ini security code bawaan nokia (Standard)
*#06# buat liat imei kita sama ga ama yg di body hp

kode akses buat sony ericsson

*#06* melihat imei
*#0000# mereset bahasa ke bahasa inggris
>*<<*<* service menu-menanpilkan versi software ponsel,tekan”yes” berulang-ulang untuk melihat semua data software dan tekan “>” untuk melihat semua texts yang terdapat pada ponsel
<**< mengunci simcard-jangan mengunci jika anda tidak tahu kode uncloknya.jika simcard terkunci anda tidak bisa mengganti kartu

kode buat k750

buat secret menu
><<*<*

buat unclock menu
<**<

reset phone
*#0000#

Selamat mencoba.

%d bloggers like this: