6th day in Singapore

6th day…

Hari terakhir training di Singapore, tapi balik ke Indonesianya besok, jadi masih ada waktu buat keliling-keliling besok untuk setengah hari, soale penerbanganku dijadwalkan jam 17.35 waktu Singapore.

Di hari terakhir ini, kami ngulas sedikit mengenai training selama 4 hari kemaren, sekitar 20 menit, baru deh langsung ujian. Ujian online ini di dukung ama Thomson Prometric Exam.

Berat juga sih….

Setelah selesai exam, trus dilanjut training topik terakhir dah, Maintenance & Troubleshooting Hitachi Data System Modular Series. Hampir seluruh 4 jam waktu training ini dihabisin di Lab nya. dengan Subsystem AMS200 dan AMS500.

Pas di lab ada yang nge test, Detach HDD, trus Copy Back, trus bongkar pasang Enclosure, trus bongkar pasang RKA. pokoke hampir semua yang dilakuin ama Engineer dah…

Jam 5 sore waktu disini, kelar dah training di Singapore. dengan acara photo bersama teman-teman 3 orang dari Thailand, 2 dari Singapore, 4 dari Indonesia (termasuk gw yah…) dan Instruktur sendiri. (photo terlampir dong… iya kan…iya dong…bener kan…bener..dong…style nya Susi di serial OB hehehheheh)

Pulangnya jalan lagi dah ke Bugis St…. mirip pasar baru yang di jakarta deh… beli oleh-oleh buat sodara smua, trus jalan lagi di mal-mal yang ada disekitar bugis street, sampe capek dah… trus makan malam disana,

Balik dah ke Hotel, and that’s the last I’m sleep at Hotel Grand Central…. May be next time I’ll be back here again…. With smile  and hoping for nice dream. I close my eyes.

Photo bersama peserta training..

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: