Hayo… buruan bikin URL pribadi..

to all readers this blogs.

aku udah ngedaftarin URL ku http://www.fernando.web.id. bermodalkan hasil scan KTP dan register di http://register.net.id, aku daftarin tuh domain.

trus aku numpang DNS di http://www.dnsexit.com. aku arahin aja CNAME www nya ke servernya google (ghs.google.com). trus di google ada layanan baru coba buka di http://partnerpage.google.com. ngedaftar, trus isi dah itu data-data. trus create halaman websitenya.

klo mau lihat contohnya coba berkunjung ke http://www.fernando.web.id

kelebihan dari info yang aku kasih ini adalah :

1. Tanpa uang, udah bisa nge daftar di register.net.id. khusus untuk domaian .web.id, pihak depkominfo hanya butuh data KTP.

2. Tanpa IP Public, gw bisa nge zone dns dari domain fernando.web.id, caranya tinggal daftar aja di dnsexit.com, trus pihak dnsexit.com akan memberikan alamat DNS servernya seperti ns1.dnsexit.com dan ns2.dnsexit.com, tinggal masukin dan tuh alamat di kolom NS di halaman register.net.id.

3. tanpa uang dan hosting halal, aku masukin aja ke partnerpage.google.com, udah dapat hoting gratis, dapat pula mailbox gratis. giga an lagi kapasitasnya, enak kan….

sekarang, hanya butuh koneksi internet aku sudah bisa membuat halaman web pribadi (http://www.fernando.web.id) trus dapat jatah email lagi dari google (john@fernando.web.id)

asik… kan … buruan ikutan disana (bukan iklan lho) hanya sebagai saran untuk memiliki website pribadi tanpa uang dan hanya butuh bandwidth kantor… hahahahahahahahahahahahah

thanks to : register.net.id – dnsexit.com – google.com (si mbah)

2 Responses

  1. seriusan nih gratis???

  2. Hayo… buruan bikin URL pribadi..

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: